/

Исследуйте Тур по турецким вкусам

Познакомьтесь с Турцией глазами, жизнью и вкусами ее народа. Попробуйте его разнообразную еду и культуру. Познакомьтесь с местными жителями и поделитесь их историями, кухней и страстью к жизни - как вы никогда раньше не делали. Посетите местные рынки и этнические рестораны и насладитесь звуками и достопримечательностями на встрече двух континентов.

Tour Type Group Size цена
  • Private Tour 2 people 5265 USD per person
  • Private Tour 3 people 4295 USD per person
  • Private Tour 4 people 3845 USD per person
  • Private Tour 5-6 people 3525 USD per person
  • Private Tour 7-9 people 3185 USD per person
  • Private Tour 10-12 people 2930 USD per person
  • Private Tour 13-16 people 2850 USD per person
Add - Ons and Reductions
  • Single supplement 935 USD
  • Infant discount (0-2) 100 %
  • Child discount (2-12) 50 %

Included services

  • Внутренние рейсы, как описано в маршруте
  • Проживание в указанных отелях, включая завтрак
  • Транспорт на роскошном микроавтобусе с кондиционером
  • Профессиональный гид
  • Обеды и ужины, как описано в маршруте
  • Уроки турецкой кухни в турецком доме в Стамбуле
  • Анатолийский кулинарный опыт в деревенском доме в Каппадокии
  • Входные билеты в музеи и достопримечательности
  • Налоги

Excluded services

  • Международные авиабилеты
  • Личная туристическая страховка
  • Напитки
  • Чаевые
День 1: Прибытие в Стамбул

Прибытие в Стамбул, единственный город в мире, построенный на двух континентах, обеспечивающий уникальную связь между Востоком и Западом и хранитель сокровищ трех империй, столицей которых она была. Наполеон сказал, что если бы мир был единым государством, то его столицей был бы Константинополь. Даже сегодня, среди забитых машинами улиц современного Стамбула, среди высоток, крутых переулков и сияющих древних церквей и мечетей, вы все еще можете точно почувствовать, что он имел в виду. Приветственный ужин состоится в одном из отмеченных наградами ресторанов Стамбула - Neolokal. Ночь в Стамбуле.

Ужин
День 2: Стамбул

Сегодня вы посетите , знаменитую мечеть 17 века, которая доминирует над горизонтом Стамбула. , церковь Божественной мудрости, которая была церковью (около 548 года нашей эры), а затем мечетью. Цистерна Феодосия (известная по-турецки как Шерефие Сарнычи), которая была построена римским императором Феодосием II между 428 и 443 годами для хранения воды, подаваемой по акведуку Валента. Площадь составляет около 148 на 82 фута, а крыша поддерживается 32 мраморными колоннами высотой около 30 футов. На обед вы отведаете вкусный кофе-фрикадельки - в специализированном ресторане, работающем с 1920 года. Затем вы отправитесь на пирс для вашего . После высадки вы отправитесь в турецкий дом, чтобы насладиться практическим кулинарным мастер-классом, где вы научитесь готовить по-домашнему, по семейным рецептам и попробовать то, что вы приготовили. Поистине уникальная возможность испытать турецкое гостеприимство и местную домашнюю жизнь. Ночь в Стамбуле.

ЗавтракобедУжин
День 3: Стамбул

Сегодня вы посетите резиденцию султанов на протяжении почти трех веков. Он расположен на мысе, выступающем между Босфором и Золотым Рогом. Будучи императорской резиденцией султана, его двором и гаремом, дворец также был резиденцией правительства Османской империи. В разделе Сокровищницы вы увидите 7-й по величине бриллиант в мире, “Бриллиант Спунмейкера” а Гарем представляет собой обширный лабиринт комнат и коридоров, когда-то занятых черными евнухами, наложницами, матерью султана и самим султаном. Дворцовые кухни, состоящие из зданий, расположенных вдоль двора/улицы длиной 170 метров во 2-м дворе Дворца, выходящем на Мраморное море, выглядят как отдельный район со своими пристройками. Хотя архитектура кухонь, построенных на том же месте во время правления Фатиха султана Мехмета, неизвестна, известно, что первые два купольных сооружения, примыкающих к мечети поваров, сохранились с этого периода и что кухни были расширены из - за увеличения численности населения дворца во время правления Кануни султана Сулеймана (1520-1566), что кухни и жилые помещения были обновлены главным архитектором Синаном после пожара 1574 года и что улица перед входом была расширена, а портики были перенесены во двор. Вы посетите Дворцовые кухни, Хельвахане и Кварталы и узнаете о нашей кулинарной культуре 400-летней давности. После обеда вы посетите мечеть Рустема-паши, еще одно искусное достижение архитектора Синана, была построена в 1561 году по приказу Рустема-паши, Великого визиря и зятя Сулеймана Великолепного. Изысканная плитка Изник украшает небольшой и великолепно пропорциональный интерьер. Затем вы пройдете через , обширный рынок, который был построен в 17 веке для финансирования содержания близлежащей мечети - Йени Ками. Вы остановитесь на дегустацию специй в магазине специй, который существует уже 5 поколений. Магазин пахлавы, где вы продегустируете лучшую пахлаву в городе, станет вашей последней остановкой на этот день. Ужин будет за свой счет. Ночь в Стамбуле.

Завтракобед
День 4: Стамбул - Каппадокия

Утром вы посетите и исследуете знаменитый Гранд-базар. Затем мы отправимся в несколько специализированных магазинов, прогуливаясь по красочному рынку Кадыкой - уличному рынку под открытым небом, очень отличающемуся от рынка специй и более созвучному тому, как большинство стамбульцев готовят и едят. Обед будет подан в одном из лучших ресторанов Турции-ресторане Çiya. Шеф - повар посвящает себя тому, чтобы мир узнал о славной еде его родины. Ингредиенты, используемые в блюдах, отправляются из Юго-Восточной Анатолии, чтобы попасть на вашу тарелку в Стамбуле: ароматный красный перец, фисташки, нут, оливковое масло и гранатовая патока. После обеда мы отправимся в аэропорт на наш рейс в Каппадокию. По прибытии нас доставят в наш отель. Будет подан легкий ужин. Ночь в Каппадокии.

ЗавтракобедУжин
День 5: Каппадокия

В Каппадокии мы сосредоточимся на очень специфической культуре и еде Анатолии. Сегодня мы будем готовить в деревенском доме с местными деревенскими женщинами. Они покажут нам, как приготовить фаршированные виноградные листья и манты, традиционное блюдо, наследие которого восходит к центральноазиатским истокам современной Турции. Вы попробуете то, что приготовили на обед. После обеда мы познакомим вас с лунным пейзажем Каппадокии в , и мы отправимся в , который является одним из самых ранних населенных и последних заброшенных монастырских поселений Каппадокии. Увидев лучшие примеры сказочных дымоходов в , мы едем дальше в , центр терракотового искусства с 2000 года до нашей эры, для демонстрации в традиционной гончарной мастерской. Затем мы попробуем свои силы в этом под присмотром мастера-гончара. Мы закончим день, расслабившись в одной из самых впечатляющих долин Каппадокии с ее различными скальными образованиями в различных цветах и насладимся закатом, потягивая вкусные каппадокийские вина. Ночь в Каппадокии.

ЗавтракобедУжин
День 6: Каппадокия - Дополнительный Полет на воздушном Шаре

Раннее утро дополнительно - трансфер на место запуска воздушного шара для встречи с экипажем воздушного шара. Мягкие и стабильные ветровые условия идеальны в течение первых нескольких часов дня в Каппадокии. Это также идеальное время для фотографии, с великолепными цветами и контрастами. Глубокие каньоны и нежные ветры переносят вас над местами, до которых можно добраться только на воздушном шаре. Пролетев над Каппадокией около часа, вы приземлитесь на ожидающий вас завтрак с шампанским! После завтрака вы посетите знаменитый , чтобы увидеть лучшие образцы византийского искусства в Каппадокии. Они встречаются в высеченных в скале церквях с фресками и картинами, датируемыми еще 10 веком. После обеда в местном ресторане вы затем исследуете , один из самых больших и глубоких из многих подобных поселений Каппадокии. Затем, потягивая вино, вы насладитесь демонстрацией и объяснением техники изготовления турецких ковров, символов и различных типов ковров. Ночь в Каппадокии.

ЗавтракобедУжин
День 7: Каппадокия - Измир - Сельчук

После неторопливого утра посетите мастер-класс по турецкому искусству мрамора (Эбру). Остаток дня вы проведете в одиночестве. Во второй половине дня мы поедем в деревню, где нам покажут, как делают виноградную патоку и домашнюю пахлаву. После легкого ужина мы вылетим вечерним рейсом в Измир. Ночь в Сельчуке.

ЗавтракУжин
День 8: Эфес - Бодрум

После завтрака мы продолжим посещение , одного из самых невероятных археологических чудес мира. Затем мы отправимся в Кушадасы на обед на экологическую ферму, где находится лучший ресторан в этом районе, и посетим Олеатриум, музей оливок и Оливкового масла, где мы будем путешествовать 2500 лет во времени. После пира мы проведем вас по ферме, чтобы вы увидели, как они сушат свои овощи под солнцем, как они делают томатную или перечную пасту, а также делают множество различных органических джемов. Экскурсия по ферме закончится в музее, где вы увидите, как человечество впервые обнаружило, что оливки съедобны, и как оливковое масло использовалось с начала времен до сегодняшнего дня. Мы отвезем вас в Бодрум после вашего визита. Ночь в Бодруме.

Завтракобед
День 9: Бодрум

Сегодня после завтрака мы обойдем Бухты на Гулете. Гулеты-это традиционные деревянные яхты, впервые построенные в Бодруме для рыбалки и охоты на губок, но с появлением концепции Blue Cruise Гулеты стали просторными моторно-парусными яхтами для людей, чтобы насладиться круизом в нетронутых бухтах вокруг Эгейского побережья Турции. Это идеальный способ насладиться плаванием в голубых водах, а также попробовать больше блюд местной кухни на борту. После круиза мы вернемся в отель. Ночь в Бодруме.

ЗавтракобедУжин
День 10: Бодрум - Стамбул

Наслаждайтесь ленивым завтраком и днем отдыха... Поздним утром мы можем собраться вместе, чтобы поехать в Бодрум, чтобы прогуляться по некоторым торговым районам в течение нескольких часов. Затем вы посетите центр Бодрума, чтобы посетить знаменитый замок Крестоносцев и Подводный музей. Проведя некоторое свободное время в городе, мы отправимся на ремесленную ферму Селия, где будем производить вино, козий сыр, оливки, джемы и хлеб традиционными методами. Насладитесь неторопливым ужином вместе, прежде чем отправиться в Стамбул. Ночь в Стамбуле.

Завтракобед
День 11: Стамбул - Домой

Возвращайся домой самолетом.

Завтрак